ベトナムの麺料理・フォーの食材や野菜、フルーツなどいろいろ買いましたが、「Made in USA」「Thailand」と書かれたものが多い印象。「Made in USA」と言っても、リトルサイゴンのエリアにある製造会社のものなので、ベトナム系の人たちが作っているのかな。とはいえ、やっぱり「Made in Vietnam のものもほしい!」と、必死になって探して見つけたのが、水で薄めて飲むタイプのパッションフルーツ・ジュース。
「VINH TIEN」というベトナムのメーカー パッションフルーツ コンセントレート 500ml 3.49ドルで購入 |
ベトナム語はもちろん読めないですが、英語で書いているので問題は無し。水とこの液を1対2で混ぜて出来上がり。お酒を混ぜて、カクテルにしてもいいそうです。
ジュース液と水を1:2で混ぜるだけ。色がきれい。 |
飲んでみると・・・、おいしい!改めて確認してみると、100%ではないものの、ちゃんと原材料には本物のパッションフルーツを使っているようです。ちなみにパッションフルーツの味は、個人的には、マンゴーに柑橘系のさっぱり感を足したようなイメージです。
夏の暑ーい日の昼間に、氷をたっぷり入れてキンキンに冷やしてまた飲みたいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿